Como cadastrar Grupo de Tributação no Portal Web?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como cadastrar novo Grupo de Tributação do Sistema Cigam Gestor no Portal Web. Nesse módulo será possível que Fiscais e Contadores acessem e configurem o Grupo de Tributação das lojas de sua responsabilidade pela internet, ganhando assim, produtividade e agilidade no cadastro de regras fiscais.

Estar logado no Portal Web
Acesse o Portal Web do seu computador. É recomendado utilizar Firefox ou Chrome.

1. Na tela inicial do Portal Web, informe um usuário e senha. Após, clique em <Entrar>.

O endereço de acesso para o Portal Web é o número do IP do servidor da sua retaguarda mais, as informações de identificação, conforme o exemplo: “187.129.159/Gestor.Web/”.
O usuário utilizado para acessar o Portal Web deve ser o mesmo utilizado para o Cigam Gestor Lojas e Franquias.

2. No menu do Portal Web clique em <Cadastro Geral>, ainda no menu lateral clique em <Tributação> e em seguida <Grupo de Tributação>.

3. Na tela “Consulta Grupos de Tributação”, poderão ser pesquisados todos os grupos já cadastrados, com o auxílio dos filtros. Para cadastrar um grupo novo clique em <Cadastrar Grupo de Tributação>.

4. Para realizar o cadastro de Grupo de Tributação, adicione as seguintes informações:
– Loja;
– Descrição;
– Status.

Na sequência clique em <Salvar Grupo>.

5. Será necessário o preenchimento dos campos a seguir, para o cadastro do Grupo de Tributação.
Em “Tributações” preencha:
– Tipo de Movimento;
– Tipo de Pessoa;
– Destino;
– Operação de Movimento Vinculada;
-CFOP.

Lembrando que os campos com (*) são de preenchimento obrigatório.

6. Em “ICMS” preencha:
– CST;
– % Base ICMS;
– % ICMS NF;
– % ICMS Diferido;
– % FCP;

– Motivo ICMS Desonerado.
Em “ECF” , se a Loja utilizar Impressora Fiscal, escolha entre:
– % ICMS Venda ou Registrador Imp. Fiscal.
Ao clicar em um campo o outro ficará indisponível.

7. Em “PIS/COFINS” preencha:
– CST PIS/COFINS;
– % PIS; – % COFINS.

Em “IPI” preencha:
– CST IPI; – % IPI;
– Cód. Enquadramento.

Em “Imposto de Importação”, se a tributação fora para importação preencha os seguintes campos:
– % Base II;
– % II;
– % IOF.

Após preenchimento de todos os campos, clique em <Salvar Movimento>.

8. Aparecerá uma tela com todas as informações cadastradas, ao clicar no botão da opção “Grupo Padrão”, será aplicado ao respectivo grupo que o mesmo será o padrão da loja.

Ao marcar o Grupo como Padrão, se por ventura houver outro Grupo padrão, o mesmo será desmarcado, pois, deverá haver somente um Grupo Padrão por Loja.

9. Ao clicar no botão <Exportar CVS>, poderá ser feito o download das informações em formato .CSV.

Por definição, CSV é um formato de arquivo que significa “comma-separated-values” (valores separados por vírgulas). Isso significa que os campos de dados indicados neste formato normalmente são separados ou delimitados por uma vírgula.

10. Após a finalização do grupo, algumas informações ainda poderão ser editadas, ao clicar no ícone de <?>, a seguinte mensagem será visualizada: “Esta opção aplicará o Grupo de Tributação a produtos que se enquadram na Regra de Tributação, ou, que estão sem Grupo de Tributação vinculados.”

11. Ao clicar em <Aplicar Grupo> as informações editadas serão aplicadas na Tributação já cadastrada.

12. Uma mensagem aparecerá na tela, “Você está aplicando este grupo a todos produtos “SEM” Grupo ICMS definido. Deseja continuar?”, clique em <Sim>.